*El sábado 3 de junio culminó el evento que reunió a más de 600 periodistas de todo Colombia que participaron en varias disciplinas, la delegación cartagenera terminó ocupando el tercer lugar en la clasificación general.

La final tuvo momentos emocionantes de principio a fin, Bolívar representó con creces el Caribe colombiano//

¡Feliz, feliz! «Hemos demostrado que teníamos con que ganarnos la medalla de oro». Es la expresión que nace de Hegel Ortega, el destacado periodista cartagenero que tuvo en sus manos y voz la estrategia para que el quinteto de Fútbol de Salón se alzara con la medalla de oro en esta disciplina.

Sin duda que este deporte es uno de los más llamativos y emocionantes de los Juegos ACORD, la destreza, las jugadas, los muchos goles entretienen a los asistentes a la tribuna y hacen vibrar a los jugadores.

“Nos preparamos por 6 meses, quisimos ser una delegación de peso en esta competencia y fíjese nos terminamos llevando el tercer puesto de los juegos y una medalla de oro en fútbol de salón por primera vez, fue puro amor”. Asegura Ortega

“Es algo histórico para el departamento de Bolívar, la primera medalla de oro. Hace cuatro años veníamos disputando semifinales y no se nos había dado, pero este año se nos dieron las cosas. Creo que el fuerte de Bolívar ha sido el trabajo colectivo y el respeto en la cancha de todos los jugadores. Hubo rivales fuertes, un nivel alto, pero Bolívar marcó la diferencia desde que empezó el torneo”, comentó Yerson Oviedo, goleador del quinteto, que también dedicó sus goles a Dios y su familia principalmente.

Uno de los grandes rivales a vencer era Santander y se le venció 4 goles por 2, el caminó a la final fue llevado con disciplina y buen fútbol

La delegación de Bolívar la conformaron: Pedro Valdés, Oscar Barrios, Edwin Marsiglia, Daniel Aguirre. Yerson Alberto Oviedo, Rodolfo Viana, Rafael Barco, Juan Carlos Revollo, Jorge Oviedo, Carlos Caballero, Édison Gómez, María Coronel y Walter López y su técnico fue Hegel Ortega.

El quinteto de Bolívar hizo un gran recorrido en fútbol de salón, ganó 4×0 a Valle del Cauca, 5×0 a Caquetá, luego dejó en el camino a Córdoba a quien también le hizo 5 goles y 2. en contra, en   cuartos de final le ganó a Quindío. 4×1, luego a Santander 4×2 para llegar a la gran final donde derrotó un gol por cero a su similar de Meta.

Juan Carlos Revollo, presidente de ACORD Bolívar, agregó que: “Fue importante el sentido de pertenencia por los colores de Bolívar, ponerse esta camiseta es una gran responsabilidad y hoy, gracias a Dios, le cumplimos al departamento”.

El goleador del equipo fue Yerson Oviedo, con 9 tantos. Walter López anotó 5, al igual que Jorge Oviedo, Carlos Caballero (3), Juan Carlos Revollo (2), Rodolfo Viana (1) y Óscar ‘El Toto’ Barrios (1), completaron los goles de Bolívar en el certamen. El máximo asistidor de la escuadra bolivarense fue Carlos Caballero, con 13 pases que terminaron en gol.

Al final entre todas las disciplinas en acción Bolívar logró tres medallas de oro y varias de plata y bronce que le permitieron montarse en el pódium como terceros de los juegos, y sin duda que su resonante triunfo en fútbol de salón quedará para la historia.

La medalla de oro en fútbol de salón a la postre serviría para que Bolívar fuera el tercero en pódium en el colectivo//